Template by:
Free Blog Templates

Wednesday, 18 November 2009

Edit aplikasi mig33

Mungkin teman2 pernah liat app migg yang pake walpaper foto, ato nama app yang dirubah. Klo temen2 bingung cara buatnya ni aku kasih tau caranya.Buat teman2 yg dah biasa otak atik app,artikel ini mungkin dah basi,tapi buat pemula moga aja bisa ngebantu.Share ilmu kn gak da salahnya,tul gak gan........
Pertamax siapin dulu aplikasi yang dibutuhin,tp tenang ja semua aplikasi freeware alias gratisan jd gak akan bikin jebol kantong bro semua.Aplikasi yang dibutuhin antara laen:
1. FileMan ato file manger apa aja.
Sebenere aku lebih nyaranin fileman karena aplikasi ini mudah digunain.Aplikasi ini gunanya buat atur file seperti copy paste rename n pkerjaan file manager lainya.
2. DEdit
fungsinya buat edit teks karena file2 di app banya yg berformat teks maka dibutuhin aplikasi ini. Sebenere bisa juga pake notepad bawaan hp tp kurang bisa diandelin.
3. Zipman
fungsinya buat extrac file2 dalam app sehingga bisa diedit
4. Zntxhan
fungsinya buat edit file *.Class pada saat edit bahasa, server dll
klo smua aplikasi dah siap, cara edit appnya sbagai berikut
1. Buka FileMan kemudian buat 2 folder di drive E: misalnya folder A n B
2. Buka folder E>system>midlet kemudian cari file jar nya app mig33
3. Copy file jar tsb ke folder A kemudian ubah ekstensionya jd zip,misalnya mig33.jar diubah jadi mig33.zip
4. Buka zipman,otomatis akan muncul file mig33.zip
5. Buka file mig33.zip akan muncul file2 yang menyusunya
6. Buat edit icon app cari file MIG33.png kemudian hapus.Pilih salah satu file gambar di memori hpmu,ubah namanya menjadi MIG33.png kemudian tambahkan ke arsip.Ingat besar file harus sama dengan file sebelumnya
7. Buat edit walpaper cari file k.png.Cara editnya sama dg poin 6
8. Buat edit nama app extract file MANIFEST.MF ke folder B. Buka fileman kemudian cari filenya. Buka filenya kemudian ubah MIDlet-name dam MIDlet-1 nya contoh
Manifest-Version: 1.0
MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0
MIDlet-Name: mig33v4.5
MIDlet-Vendor: wap.miyaru.wen.ru
MIDlet-Icon: /MiG33.png
MIDlet-1: mig33v.4.5,/MiG33.png,com.projectgoth.Roshan.Main
MIDlet-Version: 3.02
MicroEdition-Profile: MIDP-1.0
diubah menjadi
Manifest-Version: 1.0
MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0
MIDlet-Name: pampamOK
MIDlet-Vendor: wap.miyaru.wen.ru
MIDlet-Icon: /MiG33.png
MIDlet-1: pampamOK,/MiG33.png,com.projectgoth.Roshan.Main
MIDlet-Version: 3.02
MicroEdition-Profile: MIDP-1.0

hapus file MANIFEST.MF asli kemudian ganti dengan file yang telah diubah tadi
9. Untuk edit *.Class gunakan aplikasi znxthan
10. Tutup aplikasi zipman kemudian buka fileman
11. Cari file mig33.zip kemudian rubah menjadi mig33.jar kemudian di instal.
Sekarang dah jd aplikasina mo km kasih foto kamu,ce r co kamu, nenek kamu,mertua kamu, terserah deh.Enjoy it

0 comments: