Template by:
Free Blog Templates

Friday, 9 April 2010

Jupe oh jupe


Pacitan,sebuah kota kecil di ujung selatan jawa timur.Kota yang selama ini setia menaungiku. Kota yang kukenal damai serta penuh keramahan. Tak pernah menawarkan meriah pesta pora,tapi pesonanya tak lekang oleh masa.
Tapi akir2 ini ada yang berubah.Kotaku banyak jadi pembicaraan.Penyebabnya sebenarnya sepele.Seorang artis seksi bernama Julia Perez pengan jadi bupati pacitan.Rencana ini menimbulkan pro dan kontra serta tanda tanya.Mengapa harus Pacitan? Mengapa harus Jupe yang notabene bukan asli Pacitan?
Sebenarnya sah sah aja seseorang mencalonkan diri jika didukung kekuatan politik yang cukup.Tapi banyak warga Pacitan termasuk saya yang bertanya tanya.Apa yang dia cari di sini.Dengan PAD cuma Rp 25 milyar tentu bukan daerah yang menguntungkan secara bisnis.
Selama ini,Pacitan memang identik dengan SBY.Pacitan memang rumah bagi SBY dan Demokrat.Pengalaman pilkada lalu, H Suyono yang bukan siapa siapa bisa jadi bupati hanya dengan berbekal 'stempel' dari SBY.Jika dilhat sekarang,mampukah Jupe, dengan mesin politik bukan dari Demokrat bisa jadi pemenang.
Lagi pula ada isu yang berkembang bahwa ini permainan politisi pusat.Ini adalah salah satu cara pengkerdilan partai Demokrat.Jika Demokrat bisa dikalahkan di rumahnya,maka tinggal menunggu waktu akan habis di tempat lain.
Terlepas dari pro dan kontra, Jupe sah sah saja jika ingin mencalonkan diri, tapi terpilih tidaknya hanya Tuhan dan warga Pacitan yang menentukan.

Thursday, 8 April 2010

Cara masukin gambar dalam postingan

warning : artikel ini dikususin buat blogger newbie,buat para senior ini pasti udah super basi, tapi berhubung cuma ini yang gua bisa jadi jangan diketawain ya.Kn gak da salahnya berbagi ilmu,tul gak
artikel ini gua buat berdasarkan pengalaman gua sendira waktu pertama bikin artikel blog.Gua sempet bingung gimana cara masukin gambar buat postingan. Akirnya solusi lagi2 dateng dari mbah gugel (berati gua cucunya gugel dunk ).Setelah browsing sana sini akirnya gua tau bahwa semua dibuat dengan kode html, gua gak akan jelasin panjang lebar tentang kodenya karena sebenernya gua juga gak ngerti, halah .Tapi sederhananya gini.Kode itu dibuat agar ada saling pengertian (ceile kek org pacaran aja) antara user/manusia n kompi.Sebenere ada banyak kode n yang dibutuhin buat masukin gambar adalah
(IMG SRC="alamat web gambar")
misalnya kita mau masukin gambar

gambar ini beralamat di http://images1.fanpop.com/images/image_uploads/Naruto-Uzumaki-uzumaki-naruto-964976_692_659.jpg
maka kamu ketik (IMG SRC="http://images1.fanpop.com/images/image_uploads/Naruto-Uzumaki-uzumaki-naruto-964976_692_659.jpg")
trus ada lagi gambar yang dibuat sebagai link ke halaman web lain,misalnya kayak gini

gambar itu beralamat http://www.effiharyanti.com/wp-content/uploads/2007/09/naruto.jpg sedangkan link yang dituju http://pitiq.wen.ru/app/.Maka kita pake rumus kombinasi A HREF dan IMG SRC.Cara tulisnya kayak gini
(A HREF="alamat web yang dituju")(IMG SRC="alamat web gambar)(/A)
jadi kode htmlnya kayak gini
(A HREF="http://pitiq.wen.ru/app/")(IMG SRC="http://www.effiharyanti.com/wp-content/uploads/2007/09/naruto.jpg")(/A)
selamat mencoba
nb:
1.Sori klo cara ngejelasinya agak berantakan
2.Tanda () diganti (<>) dalam contoh diatas cuma biar gak eror.

Syukur


Suatu hari Tuhan memanggil 3 malaikat.Mereka diberi perintah untuk meletakkan sesuat yang sangat berharga.Inilah yang sangat dicari-cari oleh manusia yaitu KEBAHAGIAAN.Malaikat pertama mengusulkan untuk diberikan secara cuma2 saja kepada manusia agar mereka tidak susah mencarinya tapi Tuhan menolak,karena jika demikian manusia pasti akan meremehkanya.Malaikat kedua mengusulkan agar diletakkan di dasar samudra,tapi usul ini ditolak juga karena manusia pasti putus asa dan tak akan pernah menemukanya.Akhirnya malaikat ketiga memberi usul.Tempat ini tidak terlalu jauh tapi untuk mendapatkanya memerlukan perjuangan yang besar yaitu dalam hati manusia.Tuhan pun setuju dan meletakkan kebahagiaan itu dalam hati masing masing manusia.
Kebahagiaan adalah impian setiap orang.Banyak cara untuk mendapatkanya.Ada yang pergi ke puncak gunung,ke tengah samudra,atau di tengah pesta pora.Tapi sebenarnya kebahagiaan sejati ada dalam hati kita.Kita sendiri yang memilih untuk menjadi orang bahagia atau sebaliknya.Kebahagiaan tidak ditentukan seberapa banyak harta atau seberapa tinggi pangkat dan kedudukan.Kebahagian ditentukan dari seberapa positifnya kita memaknai hidup.Bahwa tak ada yang buruk dalam rencana Tuhan sehingga seberapa buruk keadaan,kita tetap bisa menjadi orang yang bersyukur.Dan rasa syukur inilah yang akan membawa kita dalam kebahagiaan sejati.
Memang kita hanya manusia biasa.Terkadang nafsu dan emosi begitu berkuasa.Kadang kita berfikir apa yang kita inginkan adalah yang terbaik.Tapi percayalah Dia megetahui jauh lebih banyak dari kita.Dan Dia selalu menyiapkan rencana terbaik bagi hamba2nya yang percaya.

Saturday, 3 April 2010

Bidadari



Bidadari
saat kutengadahkan wajah ini
aku mencari
diantara taburan jutaan bintang
berharap terkerlip sesosok bayangmu
tapi hingga lelah aku mencari
tak pernah terbias wujudmu
apakah bukan di sana singgasanamu
lalu dimana
mungkinkah cuma omong kosong belaka
ataukah semua salahku
aku yang terlalu buta
tak mampu membaca makna
yang tersirat dalam senyum manja
jika begitu maafkan aku
ini bukan inginku
aku tersiksa dalam keangkuhan ini
kumohon jangan pergi dariku
beri isyarat sekali lagi
agar aku menemukanmu