Template by:
Free Blog Templates

Wednesday, 25 August 2010

Puisi selamat malam

Free Image Hosting by FreeImageHosting.net

Bulan masih bersinar malam ini
saat sang bayu membelai dingin
tersenyum mengejek api perapian
yang tetap setia hangatkan tidurmu

kan kubawa bulan bersinar di hatimu
agar bisa kulukis sinarnya dimimpimu
kuperintahkan angin menggodamu
untuk tebarkan dingin hingga aku bisa memelukmu

selamat malam bidadariku
bersama dendang sajak ini
kuhembuskan lantunan doa doa
menjagamu mengarungi pekatnya malam

selamat malam sayangku
saat kau terlelap dalam buai dunia
aku akan hadir kembali
bersamamu arungi mimpi

Saturday, 21 August 2010

Mitos cewek


Semua cowok di dunia ini tentu pernah ngegodain cewek.Itu sebagai pembuktian klo kita emang cowok sejati yang dari sononya emang ditakdirin buat aktif cari mangsa eh pasangan.Tentu saja ngegodain disini bukan buat ngerendahin harga diri cewek tapi sebagai salah satu jalan buat membuka hubungan dengan gebetan.
Pas ngegodain cewek gk dikenal hampir semua cewek pasti bereaksi sama.Bibir agak manyun,muka ditekuk n sok jaim. ato lebih parah kyak gini Tapi taukah guys,sikap itu bertentangan ama hati mereka.Berani taruhan,dalam hati mereka pasti bangga banget ada yang ngegodain,minimal gk rugi keluarim duit banyak buat beli kosmetik.Coba pikirin,buat apa mereka dandan berjam jam,beli baju model terbaru n kosmetik mahal.Mereka pengin nyuri perhatian kita sodara sodara.Mereka pengin semua mata tertuju buat mereka.
Coba aja bro liat di pesbuk,akun2 cewek pasti punya banyak koleksi foto.Trus liat cewek yg punya hp berkamera,psti di dalemnya ada foto mereka sendiri.Hal ini ngebuktiin klo kadar narsis mereka emang lebih gede dari kita.Jadi mulai sekarang gak usah ragu buat ngegodain mereka,tntu saja dengan sikap yang wajar sehingga gak menyinggung mereka.Klo bro ngelakuianya dengan benar pasti gak da lagi muka ditekuk n bibir manyun,mereka pasti menyambutnya dengan senyum ramah n uluran nope eh tangan.Klo masih ditabokin juga ya berati itu derita loe,wakakakakabuuuur (emot dilempar sendal orang sekampung)

Wednesday, 18 August 2010

Pengalaman nembak cewek


Sore itu pas lagi enak enaknya tiduran, maklum kekenyangen abis buka puasa, tiba tiba hpku bunyi.Usut punya usut trnyata ada sms masuk dari nomer tak dikenal.Singkat tapi isinya ngebuat aku penasaran."hy kulit kacang,gmn kbarny?",gtu bunyi pesanya."kulit kacang",aku inget2 perasaan gk prnah punya julukan kek gtu.Trus aku tanya ja dia sapa,teryata dia salah satu mantanku jaman skul dulu. Aku gak nyangka dia masih inget aku.
Aku jadi keinget saat itu,asal muasal kata "kulit kacang"itu.Saat aku nembak dia.Jujur,dari beberapa penembakan itu yg paling berkesan buatku karena sebelumnya gak aku rencanain,mengalir,sepontan gitu aja.Ceritanya wktu itu aku lagi bolos skolah.Temenku ngajak liat pensi di sebuah sekolah.Aku sih seneng aja soalnya aku emang lagi pdkt ama salah seorang cew skolah situ.Trus temenku ngubungi temenya yg skul di situ n kita tukeran seragam biar gk dicurigai skurity skolahnya.Akirnya aku masuk ke sekolah itu,deg degan juga sih masuk ke sekolah orang,salah salah bisa digebuki satu sekolahan.Eh pas aku liat2 disitu ada cewek yg aku pdkatin langsung ja aku samperin.Dia kaget kok aku bisa masuk sekolahnya.Mulanya dia gak mau nemenin aku soalnya kawatir lo ketauhan temen skolahnya.Tapi setelah aku bujuk dia mau juga.
Dia ngajakin ke perpus katanya cari buku buat bikin tugas.Trnyata perpusnya lumayan sepi.Aku sengaja milih bangku yg agak di pojokan biar bisa berduaan.Aku jadi kepikiran buat nembak dia.Tapi blum da kesempatan yang tepat.Tiba tiba dia nawarin aku kacang.Sebuah ide langsung terlintas di benakku.Aku terima kacangnya, aku liatin terus tu kacang.Dia penasaran trus tanya "ngapain sih diliatin terus,mang da kotoranya",aku jawab "enak bgt ya jadi isi kacang",dia tambah bingung trus tanya "enak apanya",trus aku bilang "ya enak karena punya kulit kacang bersedia ngejaga,bersedia melindungi" trus aku pegang tanganya smbil bilang "boleh gk aku jd cowokmu,biar bisa menjaga dan melindungi kamu kayak kulit kacang ini",aku liat pipinya merah n tersenyum malu2 trus ku tanya lagi "boleh gk?" dia cuma ngangguk sambil tersenyum.Pengen rasanya aku peluk dia,tp malu ntar diliatin banyak orang,akirnya kami ngobrol ja smbil bcanda.
Itulah pengalamanku nembak yg paling berkesan karena sama sekali gk direncanain,tp ternyata sukses besar.Setelah itu kami pacaran tp cuma bertahan 7 bulan soalnya abis lulusan dia ngelanjutin study di luar daerah.Tips buat temen2 tembaklah gebetan kalian dengan gaya kalian sndiri jgan nyontek,tetep prcaya diri n be your self,asal gk nembak pake ini aja,wakakakaka

Memory with Dewinda Eka Prastyanti

Wednesday, 11 August 2010

Cewek idaman 2

Free Image Hosting by FreeImageHosting.net
3. Jangan suka mendem masalah yang udah lewat.
Aduh.. kalo abis berantem, kok cowok cepet banget sih ngelupainnya? Kayak gak pernah terjadi apa-apa? Tapi kenapa cewek kok sering lebih susah ngelupain en ngeberesin hati? Salah satunya mungkin karena cewek emang lebih sering maen perasaan daripada cowok, walau gak semua lho. Kalo kamu suka mendem masalah-masalah yang udah lalu, hubungan kalian gak bakalan enak deh. Ada masalah dikit, langsung aja keluar daftar luka-luka akibat kejadian jaman Adam & Hawa dulu.
Jalan keluarnya: punya prinsip mengampuni yang bener. Ini emang harus dilatih, gak muncul gitu aja. Kita yang harus bisa nguasain perasaan, jangan sampe perasaan yang nguasain kita. Jangan ngikutin perasaan terus, jangan ikutin gengsi kamu, ikutin Firman Tuhan!
4. Jadi cewek yang perhatian.
Tahu gak, sekuat-kuatnya cowok kamu, mereka tetep butuh banget kamu bisa ngertiin, merhatiin, en ngasih dukungan buat mereka. Sebagai cewek yang baik, kamu gak boleh egois, hanya mikirin masalah kamu melulu. Kamu juga musti mau perhatiin apa yang doi suka, apa yang doi lagi pikirin, dsb. Kamu gak perlu ngomong terlalu banyak kalo emang kamu gak ngerti, yang penting kamu mau dengerin, mau merhatiin, kalo emang bisa bantuin juga. Bukannya malahan ngomel panjang lebar nuntut doi lebih merhatiin kamu, Firman bilang lebih baek tinggal di atap daripada tinggal sama cewek cerewet, nah lho!
Dukungan yang musti kamu kasih tentunya dalam hal-hal yang positif di hadapan Tuhan. Banyak juga sih cowok gak bertanggungjawab yang minta didukung buat hal-hal yang salah, kalo yang satu ini kamu tetep musti bilang dengan baek kalo doi salah, jangan biarin doi terjerumus makin dalem dong. Banyak juga lho
cowok yang makin sayang en kagum sama ceweknya gara-gara si cewek tuh punya prinsip yang kuat dalam hidupnya.

Cewek idaman

Free Image Hosting by FreeImageHosting.net
Banyak cewek yang pengen banget bisa jadi cewek yang perfect, jadi cewek idaman gicu.. Yah, kalo di sekolah jadi bintangnya lah,kalo di kampus jadi kembang kampus, kalo di jalan jadi tukang parkir.. eh salah! Sampe banyak yang bela-belain muncul di depan publik pake baju adiknya, 'biar kekecilan yang penting seksi', katanya. Semua siap dilakonin yang penting semua mata memandang,gak peduli harga diri harus melayang. Padahal bukan itu yang Tuhan mau, bukan itu yang cowok perlu.
Nah, buat cewek-cewek yang udah punya gandengan, pastinya kamu pengen jadi cewek idamannya cowok kamu satu-satunya, tul gak? Gimana caranya?
Ternyata buat jadi cewek idaman menurut Firman Tuhan gak diluar jangkauan 'orang biasa' kaya kita-kita kok! Juga gak diukur dari 'suitan' orang-orang yang ngomentarin penampilan kita, tapi diukur dari sifat & karakter cewek itu sendiri. Untuk itu ada yangperlu kamu perhatiin nih biar jadi cewek yang dididam-idamkan cowok kamu:
1. Jangan berharap cowokmu harus udah bisa ngerti perasaanmu tanpa kamu ngomong lagi.
Banyak cewek yang pengennya cowok tuh bisa ngerti sendiri apa yang cewek mau, apa yang cewek rasa, tanpa diomongin langsung. Waduh, hal itu ternyata suseeh.. banget! Cowok sama cewek tuh emang udah dari sononya punya beberapa perbedaan, salah satunya yangbeda tuh susunan otaknya. Cowok itu yang lebih berkembang otak kanannya, kalo cewek otak kirinya, itu yang bikin cowok lebih banyak pake logika, sementara cewek lebih pake perasaan. Makanya agak susah tuh, kalo kamu-kamu nuntut cowokmu buat bisa ngerti perasaan kita tanpa kamu kasih tahu sama sekali. Soalnya perasaan cewek kadang gak bisa masuk logika doi, sementara logika doi juga gak kena sama felling kamu-kamu.
Jalan keluarnya gak ada yang lain kecuali: komunikasi! Alias ngomong. Kalo ada sesuatu yang kamu pengen, kamu harepin atau ada yang kamu gak suka dari doi, omongin deh baek-baek berdua, jangan dipendem aja di hati entar jadi penyakit. Tanpa komunikasi yangjelas en terbuka hubungan bakal banyak kena sama kerikil-kerikil yang gak perlu, tapi bisa bikin kesandung. Inget, sampe kapan juga cowok susah bisa baca isi hati kamu kalo kamu gak ngasih tahu.
2. Cowok sebenernya nggak suka kalo cewek terlalu cemburuan, sering bete, or ngamuk-ngamuk.
Kenapa sih kok cewek katanya sering bete? Mungkin ada hal-hal yang cewek harepin tapi gak kesampean dari doi. Coba deh lihat no.1 di atas. Tapi ada juga sebab laen yang sering banget bikin cewek bete terus gampang ngambek: gambar diri yang masih rusak enluka batin yang belum dipulihin. Ini penting banget, soalnya
banyak cowok yang pusing berurusan sama cewek yang gambar dirinya belon beres, alias gak bisa nerima keadaan dirinya sendiri. Atau yang di hatinya terpendam berjuta-juta luka (cie..).
Kalo hati kamu masih banyak lukanya, mungkin lantaran kurang kasih dari ortu, pernah dikecewain, gak mau ngampunin, dsb, akibatnya ntar kamu bakalan jadi cewek yang mengerikan! Doi lupa dikit aja, bisa-bisa kamu langsung ngerasa doi gak sayang sama kamu. Gampang curiga, dsb, pokoknya tuntutan kamu sama dia
jadi berat banget, cape dong lama-lama. Kalo gambar diri kamu belom bener, bawaannya pasti cemburuan, gampang tersinggung, sensitif, ngambekan, dsb, yang semuanya itu over dosis. Ada yang sampe suka gigit, nyakar, banting-banting barang, dsb. Jangan gitu deh. mahal lagi, hehe!
Jalan keluarnya: Kamu perlu kenali bahwa diri kamu tuh Tuhan ciptain dengan sangat unik. Kamu gak perlu jadi kayak orang lain (mungkin kakak, atau temen kamu yang kebetulan lebih cantik) supaya kamu diterima. Mungkin kamu punya banyak kekurangan, tapi kamujuga pasti punya kelebihan yang Tuhan kasih. Dan kalo kamu kembangin kelebihan kamu itu, gak akan ada orang di dunia ini yang bisa sama seperti kamu. Karakter yang cantik dan menyenangkan itu yang akan bikin kamu diterima dan dicintai dengan abadi. Kecantikan yang sejati
dimulai dari hati yang mengucap syukur. Kamu musti nyadar bahwa kecantikan fisik itu gak abadi, en cinta yang ditimbulkannya pungak akan abadi. Merhatiin penampilan tetep perlu, tapi gak usah ampe abis-abisan di sana, dijamin bakal stress deh!!
Kurang seksi lah, kurang cantik lah, kurang putih lah, dsb. Akhirnya tambal sini-tambal situ, poles sini-poles situ, tapi tetep juga nggak ada rasa aman. Yang ada makin boros aja, gara-gara jadi korban mode.
Coba cek diri kita, kalo kamu ternyata masih punya masalah sama pe-de (percayadiri) & ge-de (gambar diri) atau el-be (luka batin), sehingga bikin kamu sering be-te (bad temper), wah. buruan deh, cari pe-er (pembimbing rohani) yang bisa bantuin kamu keluar dari em-es-el (masalah) itu. Tapi inget, keputusan akhir buat kamu mau pulih atau gak, ya tetep ada di kamu secara pribadi.

Thursday, 5 August 2010

Kirim file jar ke hp java

File jar adalah file induk dari aplikasi java.File inilah yang kemudian di instal saat memasang aplikasi.Pada ponsel symbian,aplikasi ini terlatak di e>system>MIDlets>folder aplikasi>nama file.jar
Saat akan berbagi aplikasi,file inilah yang harus dikirim,tapi file ini termasuk file yang dilindungi,emang sih bisa diakali dengan tips merubah format tapi itu hanya berlaku untuk sesama ponsel symbian,untuk ponsel java tentu tidak bisa.
Tapi kata orang seribu jalan ke roma.Kita tetap bisa mengirim file jar ke hp java dengan syarat pengirimnya harus ponsel symbian.Yang kita butuhkan hanya sebuah aplikasi yaitu jarBoom.Tapi karena aplikasi ini berpaltform python maka kita membutuhkan modul pack dan script shellnya.
Pertama instal aplikasi jar boom,modul pack dan script shell.Buka aplikasinya kemudian pilih pilihan>option>send via.Akan muncul sebuah kotak dialog.Isi kotak tsb dengan lokasi file misal E:/System/MIDlets/[1010d5e2]/Butterfly_IM.jar kemudian pilih send,kemudian liat hasilnya,cayo,,,

Wednesday, 4 August 2010

Bagi aplikasi sesama symbian

warning: tips ini sebenarnya ilegal karena aplikasi itu dibuat developernya dengan dilindungi copyright jadi gk bisa disebarluaskan sembarangan.
Tapi namanya ilmu kan wajib hukumnya buat dibagiin jd dosanya dtanggung sndiri2 ya.
Salah satu kelebihan hp symbian adalah bisa dengan mudahnya berbagi aplikasi,memang file seperti sis dan jar termasuk file yang dilindungi tapi tenang ja asal ada kemauan pasti ada jalan yang kita butuhin cuma aplikasi file manager kayak file explorer.
Buka aplikasinya cari file jar ato sis yang mo dikirim.Pilh options>operation>rename kmudian ganti formatnya misal mig33.jar rubah menjadi mig33.ja.Engingeng filenya jadi bisa dikirim.Setelah diterima,buka file explorer di hp yang dikirimi, pilih mailbox kemudian cari file tadi.Rename file tadi ke format aslinya yaitu .jar kemudian instal,cayo,,,