Template by:
Free Blog Templates

Friday, 27 April 2012

Ternyata cuma busi

Beberapa waktu yang lalu sempet dibikin bingung ama motor tercinta. Tiba" aja motor jadi lelet di tanjakan. Klo buat sendiri sih gak terlalu bermasalah, tapi kalo boncengan, bener" gak ada tenaganya.Kemudian ada satu masalah lagi. Mesin bergetar lebih kuat dari biasanya. Sempet berfikir bua ganti kampas kopling. Tapi belum punya waktu dan duit buat bongkar mesin.Kemaren iseng" cek busi, ternyata parah. Busi ama kopnya udah korosi.Akirnya aku ganti aja.Pas dicoba, tarikan lebih responsif, dipake ngebut, gak lagi bergetar n kucoba di tanjakan tenaganya udah lumayan nambah.Ternyata pembakaranya gak sempurna.Dan akibatnya lumayan parah.Tadi aku juga google bwt cari cara jetting karbu.Nemu sih, tapi blom sempet coba, ntar kalo berhasil aku tulis di next post,tunggu aja.

0 comments: